メディカル・クック宅食便

濃い目の味が好きなので、醤油や塩をかけてもよいですか?

弊社の「手作り宅配療養食」はすべて味付けしており、そのまま食べていただけるように調理してあります。醤油や塩などの調味料をかけると、その分量だけ塩分オーバーとなり、制限食の意味がなくなりますのでお控えください。
最初は、味付けに物足りなさを感じたという方でも、1?2カ月続けていただくと薄味に慣れる方が多くいらっしゃいます。どうしても物足りなさを感じる場合は、お酢や柑橘類の絞り汁をかけたり、一味唐辛子や七味唐辛子・からし・胡椒・山椒・生姜・ワサビなどの香辛料を使うと、塩分を増やすことなく味に変化をつけることができますので、試してみてください。

閉じる